(c) Sven Kraus

Ein Monat lang auf dem Weg des Heiligen Olavs durch Norwegen. Das war 2013 das Vorhaben von Skandinavistik-Studierenden im Rahmen des Projekts “Wanderstudent“. Inzwischen ist ein Film über die Erfahrungen entstanden, mit unzähligen Interviews von Menschen, die den Wanderstudenten auf ihrem Weg begegneten, darunter Geistliche, Vertreter von Pilgerorganisationen und Menschen, die in lokalen Glaubensgemeinschaften aktiv sind.

>> Ein Gespräch mit Björn Griebel und Adrian Schneider über Norwegen, ihre Pilgerreise und Spiritualität finden Sie hier.

Im Gespräch mit ...

(c) Marion Holtkamp

Anlässlich des hundertjährigen Jubiläums der staatlichen Unabhängigkeit Finnlands haben sich Franziska-Doreen Hornung, Charlotte Epple und Hans-Joachim Gruda von KULTURHUS BERLIN mit Laura Hirvi, Leiterin des Finnland-Institutes in Deutschland, über die kulturellen Highlights der Feierlichkeiten unterhalten. Wie will sich das Land in einer Zeit, in der Diversität und Identität gesellschaftlich eine zentrale Rolle spielen, präsentieren? Welche Themen werden im Mittelpunkt stehen?