Kontakt/Impressum  Suche       Druckansicht       Auf Facebook teilen
   

Allt om mat - stora kokboken

Ein Kochbuch fürs Leben

Das ganze Leben aus der Küchenperspektive zwischen zwei Buchdeckel gelegt. So etwa lautete der Plan der zwölfköpfigen Redaktion von "Allt om mat – stora kokboken" [Dt. Alles rund ums Essen – das große Kochbuch]. Und groß ist dieses Kochbuch tatsächlich. Auf über vierhundert Seiten haben die Redakteurinnen Rezepte, Tipps und Fakten rund um das Thema Essen und dessen Zubereitung gesammelt. Dabei stellen sie an sich und das Buch einen geradezu universellen Anspruch: Ob man gar keine Ahnung hat, was es in der Küche geben soll oder schon ein Gericht vor Augen – das Kochbuch soll in jeder Situation eine Hilfe sein. Das wird nicht zuletzt in dem aufwändig und verschieden gegliederten Register deutlich.

Ob im Alltag oder zu festlichen Anlässen, im Sommer oder Winter, für jeden Anlass gibt es Inspirationen und Kreationen – aufwändige und einfache. Dabei wird nicht nur die warme Küche abgedeckt. Es gibt auch Rezepte und Ideen zum Buffet – für Brot, Kuchen, Saft und Marmelade.

"Allt om mat" ist ursprünglich eine kulinarische Zeitschrift, die mit diesem Kochbuch nicht ihr erstes aber doch größtes Buch herausgebracht hat. Das Augenmerk der Redaktion liegt nicht nur auf der Sammlung von Rezepten, sondern auch auf jeglicher Hilfestellung in der Küche und nicht zuletzt der Balance zwischen heimischer Küche und neuen Trends in der Ernährung, inspiriert durch die internationale Küche. Der kulinarische Anspruch ist aber doch immer recht hoch und fordert dazu auf, Zeit und Geld ins Kochen und Essen zu investieren.

Auf besondere Weise bestechen die unglaublich ästhetischen Fotografien, die mit viel Liebe zum Detail tatsächlich zu jeder Rezeptidee gestaltet wurden. In ihnen lässt sich eine Atmosphäre wiederfinden, die die Gerichte und ihre Anlässe spiegelt und auch immer etwas schwedisches Design durchschimmern lässt. In seiner ganzen Gestaltung hat dieses Kochbuch durchaus künstlerische Züge und einen ganz eigenen, (schwedischen wenn man so möchte) Stil. Begeisterte Köche werden sich hier zuhause fühlen und bequeme Köche werden hier neu inspiriert.

Nicht nur ein großes, sondern ein wirklich großartiges Buch!

Lisa Andersohn

Allt om mat (red.):
Allt om mat – stora kokboken

Norstedts 2010
ISBN 978-91-1-302396-0
431 Seiten
320,- SEK

Unsere aktuellen Veranstaltungen

Dezember - 2017
M D M D F S S
  01 02
03
04 05 06 07 08 09
10
12
13
14 15 16
17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Sonntag, 03. Dezember 2017
16:00 - Überraschungen für's Ohr
Geschichten für die ganze Familie mit KULTURHUS BERLIN und den ErzählerInnen von "Sieben & ein Streich"
Sonntag, 10. Dezember 2017
16:00 - Winter- und Weihnachtsmärchen
... - einer Vogelscheuche abgelauscht. Berührende Erzählungen von Weihnachtsnot und Weihnachtsglück. | Familienprogramm * an den Advents-Sonntagen 03.12. & 10.12. & 17.12. in der A...
Mittwoch, 13. Dezember 2017
19:00 - En underbar jävla jul | Holy Mess
SE 2015 | R Helena Bergström | Robert Gustafsson, Maria Lundqvist, Anastasios Soulis 108 Min. | OmdU
Sonntag, 17. Dezember 2017
16:00 - Winter- und Weihnachtsmärchen
... - einer Vogelscheuche abgelauscht. Berührende Erzählungen von Weihnachtsnot und Weihnachtsglück. | Familienprogramm * an den Advents-Sonntagen 03.12. & 10.12. & 17.12. in der A...

Logo des Kulturhus Berlin e.V. KULTURHUS BERLIN | Tel (Mo-Mi/Fr): +49.(0)30.2093-4952 | Email: info (at) kulturhus-berlin.de